По весне - из раннего

   

До чегО хороший, ясный нынче день!
Ах, весна-красотка истинно прекрасна!
Звонкой, нежной трелью голосит апрель
И на сердце будто бы какой-то праздник.

Вот и потепленье, что я долго ждал,
И оно примчалось, солнце ярко светит.
Я в весну влюбленный, был влюблен всегда.
Это время года всех стройней на свете.

Тает снег и несравненное тепло
Грусть босую гонит, что в душе скопилась
За всю зиму. И меня вновь повлекло
На проспект центральный, где встречаюсь с милой.

От тюльпанов, пышных, красных свежих роз
Город ясноликий радостно пестреет.
И ушел подальше вкрадчивый мороз.
И мне выйти к людям хочется скорее.

Я наружу вышел. Эко красота!
А весна капелью так умеет плакать.
Но слеза зимцерлы искренне чиста,
Хоть повсюду лужи и к тому же слякоть.

И под душем теплых, ласковых лучей
Я иду к моей любимой на свиданье.
Слышу я скворцов руладу, крик грачей,
Знать, весна явилась к нам без опозданья.

Как весна стараюсь я не опоздать,
Чтоб увидеть милку в светлый час весенний.
Знаю, что зазноба будет очень ждать.
Ждал и сам я нашей встречи с нетерпеньем.

Я почти всю зиму не встречался с ней,
А теперь плыву я вешним, теплым руслом.
Оживают небо, парки по весне,
Оживают дивно трепетные чувства.

Вот пришел и вижу дивный, нежный свет
Взгляда, что сияет чудной синевою.
Говорю: «Голубка, ладушка, привет!
Рад тебя увидеть! Милая, с весною»!

По весне острее чувствуешь любовь,
И милее даже кажется планета.
По весне приятен мне денек любой
От того, что знаю, скоро будет лето.

                2013


Рецензии