Август

Август нагрянул. Когда, не заметили сами,
Свечи иван-чая потухли, почти догорели…
Ярко-лиловыми, с запахом мёда, цветами,
Только недавно они вдоль дорог пламенели.

Лето ещё, и тепло, но дожди затянули…
Прочь всё уныние! Плащ-дождевик застегнули,
И - по грибы! Там нас ждут: моховик неказистый,
Гриб-боровик и волнушечка, в шляпке волнистой.

Лето, от нас уезжая, нам дарит подарки.
Дарит морошку, чернику, - их ягоды сладки.
Вот нам ещё голубика, краса-синеглазка.
Лето прощается. Август, да ты – просто сказка!


Рецензии