Купая красного коня

Купая красного коня
По голубому небосводу,
Мой Бог, прошу, зови меня
В свою небесной зыби воду.
Прошу тебя, лучами жечь
Сквозь изумрудную прохладу,
И в гривах мощных конских плеч
Ты понеси меня по саду.
Ты озари душе моей
Рубинов радостную россыпь.
И в небосвод твоих полей
Зови в рассветы бродить бОсы,
Зови в зарю, зови в закат,
Зови в лучей твоих блаженство.
Зови в янтарный звездопад,
Где мчится счастье, конь мой детства...

К.Барышев
2017


Рецензии