Питер

Там, где поэзия нашла свою обитель,
К поэтам музы в очередь стоят.
Гостеприимно нас встречает Питер,
Воспетый Пушкиным, Невой омытый град.

Здесь Достоевский, Гоголь и Некрасов
Глядят в ночные окна при свечах.
Здесь Летний сад, Исакий и пегасы
И небо на атлантовых плечах.

Как предвкушали нашего визита,
Аврора, Всадник, пышки и мосты,
Поребрики, доспехи из гранита
И позабытые в гостинице зонты.

Но всё за нас: и небо, и погода,
Фонтанка, Мойка, Шкиперский канал...
Нам 19.
                Питер эти годы
Так терпеливо нас с тобою ждал.

© Сергей Ефимов


Рецензии