Пушистый комочек... О кошках

Они приходят в наш дом пушистым комочком,
С собой принося божественной радости свет...
Даря миллиарды самых тёплых улыбок,
Сердца согревают в потоке грусти и бед.


Забавно мурчат, игриво ласкаясь о ноги,
Мяукая жалобно, прямо в глаза нам глядят...
Ну как не любить, ну как остаться бездушным
При виде совсем несмышлёных милых котят?


Их нежность, лёгкость и даже детская робость,
Когда они только мечтают познать новый мир,
Сердца умиляют, тихонько к душе прикасаясь
Пёрышком лёгким, пронзая бескрайнюю ширь.


Познав глубину и нежность нашего сердца,
Стараются с нами радость и боль разделить...
Комочком прижавшись, своё тепло разливая,
Они благодарны за шанс с нами рядышком жить.


Обычный котёнок, но сколько в нём детской забавы,
Проделок смешных, а порой сводящих с ума...
Но сколько в характере их взаимности мудрой,
Как много в кошачьей душе простого тепла.


Когда же приходит время вечной разлуки,
А небо для них открывает радужный путь,
В комочек тоски сжимается наше сердечко,
Ведь друга пушистого нам уже не вернуть.


Не всем нам дано познать глубину того чувства,
Что нежностью тихой укутает наши сердца...
Домашний питомец - верный друг человека,
Который готов быть рядом с вами всегда.

Татьяна Добрая


Рецензии