О людях...

***

Их квартирный вопрос испортил?
Или люди жаднее стали?
Но зовут непременно Черта,
Не вникая порой в детали...

И готовы продаться сходу
За мирские блага', а душу,
Как чудеснейшую свободу,
Не хотят и в помине слушать.

Что случилось с людским сознаньем?
За века превратилось в жижу...
Лицемерное обаянье
Всем для выгоды туфли лижет.

Кто успешней, к тому и зависть,
Как непрошеный гость стучится.
Свыше послан талант и слава
Тем, кто жаждет всегда трудиться.

Не боясь нищеты иль смерти;
Улыбаясь на зла гримасу;
Тот, кто в сквере рождён, поверьте,
Отличит от добра заразу.

Их квартирный вопрос испортил?
Или сами себя сгубили?
Нет, все люди и раньше были -
Кто-то с Богом, а кто-то с Чёртом...
 


Рецензии
Золотые слова ...
555🕊🌿👏

Сергей Григорьев 555   25.08.2022 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Сергей!
С теплом души, Лена.

Елена Холодарева   27.08.2022 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.