Первая учительница - из раннего


Светлые воспоминая
Снова нахлынули теплой волной.
С прошлым у сердца свидание,
С жизнью забавной, но все же былой.

Вспомнились мне годы школьные,
Те, что уже не забудешь вовек.
Дни беззаботные, вольные.
Вспомнился мне и один человек.

Время бежит, не воротится,
Сколько его ты назад не тяни,
Но как же все-таки хочется
Мне возвратится в те светлые дни.

В дни, когда пахло акацией,
В день, когда первый струился звонок,
В дни где носили все ранцы мы,
Где преподали нам первый урок.

Там мы сидели за партами,
Там мы прогуливали в дни зимы.
Вместе ходили мы парами,
По коридорам все бегали мы.

Все в этой жизни меняется.
Крутится дальше планета Земля.
Только вот не забываются
Первые школьные учителя.

Первая в школе учительница,
Я в этот день перед вами стою.
За доброту, за отзывчивость
От всей души я вас благодарю.

                2011


Рецензии