Смерти нет

Смерти нет в природе — она таится
За спиной, согнутой под грузом лет.
Ускользнул журавль, плоха синица,
Хороши петля или пистолет.
 
Смерти нет в воде, что сбегает к устью,
Подо льдом продолжит она дышать.
Смерть приходит в сердце с тоской и грустью,
С наслажденьем казнь над мечтой верша.
 
Смерти нет во взгляде, где свет надежды
Заставляет сделать хоть шаг вперёд.
Человек не клоун, что на манеже
Должен вновь и вновь веселить народ.

Смерти нет в словах, что не тешат ложью
И нужны не слуху — душе нужны.
Смерть не сможет мысли твоей продолжить,
Но легко раздует пожар войны.

Смерти нет в бою, где ты стал стеною,
За которой дети спокойно спят.
Смерть идёт туда, где все ждут героя,
Видя им любого, но не себя.
 
Смерти нет в природе, она не птица
И не дикий зверь, и не человек.
Ей плевать на школы и на больницы,
На твоих детей и весь белый свет.
 
Смерти нет, пока мы над ней смеёмся,
Не даём в её честь парад, салют.
Смерти нет, пока в нас не гаснет солнце
И о жизни гимны сердца поют.


Рецензии