Преферанс

               
Сижу за ломберным столом,
Метаю карты,
Иду за взяткой напролом
В пылу азарта.

Я свято верю, щас попрёт,
И будут мани,
Выходит, всё наоборот –
Дыра в кармане.

Уже пустое портмоне,
Но, нет удачи,
Так не везёт сегодня мне,
Аж свечки плачут.

Я в потайной залез карман,
Достать заначку,
А в голове сплошной дурман,
Что это значит?

А, в том кармане порожняк,
А было ж, знаю,
Всё обнулила мне жена
Моя родная.

Я снял часы свои Тиссот
И ставлю на кон,
А самого меня грызёт,
Идёт всё прахом.

Ушли часы и перстень мой,
Цепь золотая,
Как без пальто идти домой,
Совсем не знаю.

Я вистанул, но не добрал
«Поднялся в гору»,
Здесь невезуха правит бал,
Что ж так хреново?

Я крикнул: «Девять!», прикуп взял,
Там две семёрки,
Я б в Сочи жил, коль прикуп знал,
Вновь «лезу в горку».

Нельзя же, братцы, обижать
Свою удачу,
Хотя бы брюки отыграть
Моя задача.

И, тут мизер я заказал,
Всё будет классно,
Двух королей на прикуп взял,
Вновь мимо кассы.

Соперник мир разрушил грёз,
Глядит влюблённо,
Мне прицепили «паровоз»
На пять «вагонов».

И не купить мне ни коньяк,
Ни кока – колу,
Я понимаю, что дурак,
К тому же голый.

Такой расклад, мои друзья
Совсем не нужен,
Азарт слепит твои глаза,
«Сажает в лужу».

Не стать чтоб голым королём,
Играть не надо,
Кто за халявным шёл рублём,
Попал в засаду.

Держите бережно в руках
Свою синицу,
Журавль в туманных облаках
Не наша птица!


Рецензии
Здорово и правдиво.

Анатолий Дашкевич   03.04.2023 05:39     Заявить о нарушении
Доброго здоровья, Анатолий. Спасибо за отклик. Для того, кто не побывал в шкуре игрока, не всё будет понятно, а кто прошёл по этой тропке - глаз горит, дыхание учащается, адреналин поступает в кровь.
С добром.

Александр Кабанов 4   03.04.2023 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.