Мечты

В серо-розовых облаках
Я построила крепость из мечт
И зарубками на руках
Я поставила цели в ней.

Каждым днём из календаря
Была галочка "сделал-не сделал"
И к чему я теперь пришла?
Заземлилась мечта, зачерствела.

В каждодневных по кругу бегах
Вечно в шорах, только вперёд
Во всю скорость, на всех парах
В духоту и в ночной гололёд
Мы идём к своим целям святым...

Мы задачи ставим себе,
Побеждая на волевых
В этой странной упрямой борьбе.
Побеждая ли? Оглянись!

Где сбылась хоть одна мечта?
Разлетелись и растворились
Наши крепости в облаках.
Подменили мечту на процесс
Достигаторством занялись.
Феникс умер и не воскрес
И теперь уж не отмолить.

В пеплорозовом календаре
Не теряйте свою мечту,
Хватит галочек. Это бред.
Оглянитесь на красоту.
Запустите её в себя
И забудьте про гонку на день.
Надо изредка отдыхать
И не путать мечту и цель.


Рецензии