Последняя любовь - из раннего

            

Столкнулись с нею невзначай в начале лета мы.
Не показалась эта встреча мне неведомым.
Уже не ждал и не гадал во мгле таинственной,
Но стала для меня она моей единственной.

Что было раньше, то прошло зимой закатною.
Мою любовь могу назвать я ненаглядною.
Такие чувства, будто бы от чудной гранулы.
Романы прежние мои все в лету канули.

Хочу одной ей говорить в стихах признания.
Хочу открыть ей красоту я мироздания.
Хочу одной ей песни петь с утра до вечера.
Порхаю иволгой и жив я с нею встречами.

Совью гнездо для нас двоих с отрадой новою
На древе жизни, что всегда с зеленой кроною.
И будет спутницей она мне, благоверною.
Во дни и ночи будем мы друг другу верными.
 
Любовь такая просто так не приключается.
Во храме светлом я решил мы повенчаемся.
Она согласие дала и просто счастлив я.
Не обошлось без Божьего в судьбе участия.

Ее я встретил, как грачи пору весеннюю
И как пасхальное народ наш воскресение.
И озарилась жизнь моя порою летнею
Любовью чудной и на радость, что последнею.

Моя последняя любовь такая яркая,
Моя последняя любовь, как лето жаркая.
Моя последняя любовь не быстротечная,
Моя последняя любовь навеки вечные.

                2014


Рецензии