Век короткий

Дождь идёт за окном,
Сон тревожит ночной.
Мысли все об одном,
Век короткий какой.

Дождь идёт или снег,
Их привыкли мы ждать.
Слишком короток век,
Как бы весь не проспать.

Ты в стекло не стучи,
Дождь и нас не тревожь,
Ты душа не кричи,
Ты душа нас не трожь.

Ночь темна, дождь стучит,
Дождь стучится опять.
И душа вновь кричит,
Век короткий, - не спать.

А. Савин.
08.08.22г


Рецензии