Коты и голуби

Коты печальные сидели,
В окно туманное глядели.
На улице дрожала морось,
И лишь синицы слышен голос,
Что где-то скачет средь ветвей.
Коты же ждали голубей,
Им нравилось играть в засаду!
Но в глубине большого сада
Нет никого – пустынен он!..
Котов сморил глубокий сон…

Во сне же два кота скакали,
В охоту славную играли:
Ловили тучных голубей,
Их отпускали без затей,
Потом в пруду ловили рыбку,
По дому размотали нитку,
Порвали книжку у хозяйки,
Хозяину погрызли тапки,
Но их никто не наругал!
Хозяин даже мясо дал!..

Коты в истоме потянулись…
И окончательно проснулись.
На кухне ждал их свежий корм!
А рыбки, голуби… Потом!

08.2002 г.


Рецензии