Мне письмо

Поникнув в мыслях, я иду
И взгляд прохожих не ловлю.
Проблем своих круговорот
День ото дня, из года в год...

Скорей домой, там, где тепло,
Уютно, мило, хорошо.
И вот по лестнице иду,
Привычка – в ящик загляну,

И вот – но что там, что белеет?
И под лучом уже светлеет?
Конверт! Письмо! Глазам не верю!
Бегу домой, сшибая двери!

Скорей на адресат гляжу
Подруги адрес нахожу.
И счастье аж переполняет!
От любопытства я сгораю!

Трясутся руки, в ожидании
Того заветного послания.
Письма радушного листок
Принес мне радости чуток.

Читаю строчки, улыбаюсь,
Ты рядом, верить я стараюсь.
И до последнего словечка
Тепло-тепло в моем сердечке.


Рецензии