Лобызает бессильно огонь

Лобызает бессильно огонь…
Чернокнижник… исчадие ада…
Морщит лица судейские вонь!
Сюзерен, на их лицах бравада!

Эта шайка святош палачи!
Не услышишь ты правды отныне —
Мой король, я твой друг, не молчи —
Не бывают убийцы святыми!

В этом городе добрых людей
Умирают от папских поборов!
Каждый день свист священных плетей
Вырывает признания вора!

Ересь слышишь — продажа грехов!
Разрешительный лист индульгенций!
Так и вижу всё новых богов,
По писаниям преданным цензу!

Изощрённая казнь для шута —
Им вменяющим их же святыни —
Чтобы он замолчал навсегда…
А апокрифы жгутся в камине! 

Смех мой меч и защита от вас,
Не подвластно вам пламя геены,
Не о Боге ведь мысли сейчас,
А о том, не подбросить ль полено?

Поминаете всуе Христа!
Но распят он по вашим законам —
Знайте, фабула жизни проста:
"Не убей", "возлюби"... непреклонно.



08.08.2022


Рецензии