Тайна реки

Я тащу за собой Оку.
Руки — вёсла, глаза — мотор.
Я большая и я могу
выпить небо, умерить шторм.

Тяжесть жизни звучит в руках,
лёгкость смерти горит во тьме.
Я не знаю, что значит страх.
Шаг, другой… по песку в воде.

Рёв течения, жар лучей.
Ямы-ямы, внезапный брод.
Страх не страшен, когда ничей.
Тиной пахнет водоворот.

Против ветра и против зла,
вверх по соснам, в пещеру туч.
Речка вспомнит, что я была,
и кому-то подбросит ключ.

08.08.2022


Рецензии