Увы, в обитель белых крыл - И. Губерману

Увы, в обитель белых крыл
мы зря с надеждой пялим лица:
Бог, видя, что Он сотворил,
ничуть не хочет нам явиться.
(И. Губерман).

На небо пялясь с укоризной
То за рожденье - то за смерть,
Мы наугад бредем по жизни,
Влача "орлов" своих и "змей".
(переложение из Ницше).


Рецензии