Сумрак, оттепель, пыланье...

            *    *    *

Сумрак, оттепель, пыланье
Пестрых городских огней.
Дни зимы летят быстрей,
Чем о них повествованье
По инерции своей.

Тишина. Тепло. Безлюдно.
Город виден широко.
Вьется тонкий снег легко.
А мечтанья безрассудно
Увлекают далеко.

Дни зимы свежи, просторны:
Всё для жизни на земле,
Рай в уюте и тепле.
Помечтать ведь не зазорно, – 
Вера в счастье, свет упорный
Разгораются во мгле.

3 декабря 2005


Рецензии