Мчится поезд в голубую даль

Убегают от меня луга,
Все несутся в голубые дали.
На лугах стоят строго стога,
Ждут зимы, не ведая печали.

Голубые сопки налегке
Прочь несутся, поезд мчится.
Мы в вагонной, сонной суете,
Можем мысленно остановиться.

Рассмотреть летящий прочь пейзаж,
Поразмыслить что-то о прошедшем.
Мчится быстро скорый поезд наш,
Оставляя след в былом, ушедшим.

Проплывает вечер за окном,
Солнце лучики за сопку прячет.
Разговор в вагоне ни о чём,
Да для всех он ничего не значить.

Мчится поезд в голубую даль,
За окошком нежно вечер тает.
Затихает прежняя печаль,
А надежда крылья расправляет.


Рецензии