Стихия

Бешеный свист, тут же шквальный порыв,
Антициклон вновь сцепился с циклоном,
Ветви деревьев уходят в отрыв,
Грохот и звон пронеслись по балконам.

Что человек в этой схватке стихий?
Капля, песчинка, бесправный свидетель
Факта слияния их эйфорий,
Цель у которого - не добродетель.

Вспышка вспорола небесную муть,
Всё заглушает раскат громогласный,
В душу пробраться пытается жуть,
Вмиг отрицая исход безопасный.

Новый удар. И природа кричит:
«Эй, пешеход, уноси быстро ноги!»
Ствол, что мощней, под напором трещит,
Тот, что слабее - лежит у дороги.

Миг тишины, а затем - водопад,
Будто разверзлись небесные хляби,
Тот, кто не спрятался, сам виноват,
Лужи кривятся гримасами ряби.

Гладь рассекая, машины плывут,
Венецианские всюду пейзажи,
Преобразившись за двадцать минут,
Город невольно попал в репортажи.


Рецензии