Пятьдесят на пятьдесят

          На опушке лесопарка под высоким светлым пологом сосен чередовались кусты малины и кустики черники, и те и другие уже со спелыми ягодами. Набрал пригоршню пополам темно-красных и сизо-синих ягод и положил в рот. И не стал жевать, а скорее — медленно рассасывать, как какое-то лекарство, на упаковке которого написано, что-то вроде: "применяется сублингвально" или "трансбуккально"*. Предаваясь не только вкусовым ощущениям, но и волшебным сигналам от обонятельных рецепторов носа (я старательно включал в бесконечно приятную работу и их).
          И запил это чудо лесным воздухом, а потом еще и душистым чаем из термоса.
_______
* от лат. buccalis – щёчный, а не от "буколика" (лат. bucolicus), как может (и совершенно не зря) показаться.


Рецензии