05. 08. 2022 Не надо себя трясти изнутри

Дорогая,
Не надо себя так усердно трясти изнутри,
Ожидая, что другие люди - спасательный круг.
У тебя всегда должны быть внутри свои фонари,
Чтобы не замещать маяки компанией из подруг.

Не затыкай проплешины времени только людьми,
Столько прекрасного, интересного происходит.
Хотя надо иногда быть беззаботными, словно детьми,
Но не истерить и требовать, что других аж воротит.

Живи каждым днём, замирай от эмоции в груди,
А не от того, что ты с кем-то в союзе сейчас,
Чувствуй чужие границы и по себе других не суди,
Все мы одинаковы - те же яйца, только в анфас.

Наше время - самое ценное, что может быть,
И каждый его распределяет так, как угодно ему,
Не жди, что ради тебя и только для тебя будут жить,
Чтобы принять это, погрузить себя нужно в тьму.

Но за тьмой, ты всегда увидишь узкий просвет-
Ведь руки помощи всегда будут рядом с тобой.
Друзья - это такой своего рода счастливый билет,
Хоть и рядом, но каждый идёт своею тропой.


Рецензии