Я безнадёжно опоздал...

Я безнадёжно опоздал
Влюбляться, жить и быть любимым
И в чашку с кофе растворимым
Смотрю, как в сказочный портал,

Слегка качну и побегут
Вглубь концентрические волны.
Жаль, их потуги иллюзорны
И ни к чему не приведут.

Стремления укажут путь,
Темп ускоряет быстротечность,
Но поглощает бесконечность
Любых стараний смысл и суть.

И вот движение вперёд
Вдруг отклоняется от цели,
А траектория, на деле,
Уводит всё в круговорот,

Что крутит-вертит день за днём,
О грани бытия сбивая,
Где ты, от боли подвывая,
Надолго зависаешь в нём.

Но вот очнёшься - позади
И жизнь, и молодость, и чувства.
И так невыносимо грустно,
Что нет надежды впереди,

Лишь счётчик тикает в висках.
Вдоль линии судьбы, петляя,
Бреду, ошибки повторяя,
До помутнения в мозгах.

А так стремился и желал
Достичь, добиться, дотянуться,
Постичь, почувствовать, коснуться…,
Но не сумел и опоздал.


Рецензии