время что-то желать

время что-то желать

Прочертила звезда и ещё и…ещё…
Август. Ночь. Время что-то желать.
Купол неба ночного, - как живое кино,
Я курю и гляжу, и не думаю спать

Ну, когда ещё ночь будет ярче, чем ныне?
И когда столько звёзд будет скопом срываться?
Нажелать б наперёд, что удача не кинет,
Чтоб забытой песчинкой судьбы не остаться

Засветило вдали и ещё и…ещё…
До зари остаётся в пачке две сигареты.
Август. Падают звёзды, как в каком-то кино,
Но развеется магия с нежным ветром рассвета…

07.08.22
ilay


Рецензии