А У душ поскольку божьи твари - И. Губерману

У душ (поскольку божьи твари)
есть духа внешние улики:
у душ есть морды, рожи, хари,
и лица есть, а реже - лики.
(И. Губерман).

А еще божьи души очень меркантильны:

Души, кои божьи, тоже мелки:
Рупь отвесив нищему Кузьме,
Верующих привлекает сделка;
Атеист не просит рай взамен.


Рецензии