Что-то весело с утра

*  *  *

Что – то  весело  с  утра –
как  бы  плакать  не  пришлось.
Ах,  какой  посул  добра –
подлость  ждёт  в  конце,  небось.
Верность  дедовых  примет
в  мозг    вбивала   день  за  днём:
так  устроен  белый  свет  -
всё  с  щербинкой,  что  есть  в  нём.
 
Суть  кондова  и  стара –
нет   болота  без  лозы,
как  и  худа  без  добра,
как  и  счастья  без  слезы.
Впрок  наука  не  идёт,
Дурачок  упрям  и  твёрд,
целый  век  за  годом  год –
пронесёт…  авось…  чем  чёрт...
        22  февраля  2022


Рецензии
Надо куражиться побольше в жизни!
http://stihi.ru/2012/11/19/6926

Поэт Владимир Дорохин   29.08.2022 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.