Кому такая жизнь нужна

Вопрос простой и где-то сложный,
зачем по жизни тащим воз?
И умываясь часто ложью
мы не хватаем с неба звезд.

Зачем кукушка в глухомани
ведет свой счет. Идут года.
И человечество на грани
меняет прежние цвета.

И все, что истиной считалось,
давно осталось позади
и человеческая радость
не видит верного пути.

Пойдешь налево - мало света,
направо - волки загрызут,
а по прямой - в глаза рассвету
не каждый сможет заглянуть.

Из бездны в небо, с неба в пропасть
листает время времена,
а мир все также озабочен:
кому такая жизнь нужна?


Рецензии