Попытка некролога

Сорок дней без мамы... Что добавить?
Что ей там не больно и светло?
Что ученики не забывают
(много слов поддержки нам пришло)?
Что идут навстречу на работе?
Что справляюсь с братом кое-как?
Что все поспевает в огороде?..

…Впрочем, не об этом и не так.
Человек добрейший, очень скромный,
И Учитель с буквы прописной.
Мама, ты внесла свой вклад огромный
В жизнь Давыдовки (простите, не родной).
Потрудилась много ты и в храме –
Помнят розы твоих  рук тепло…
…Сорок дней уже, как мы без мамы.
На душе и грустно, и…светло.
9.09.2020.


Рецензии