Сон Зеленского

Зеленский спит и видит: Путин
ему грозит. “Нельзя же так!
Взорвёшь АЭС – и где мы будем?
Ты комик, да, но не дурак!

Добро Донбасс бомбишь. На это
давно закрыли мы глаза.
Была зима. Сегодня лето,
но так, ракетами, нельзя!

Тебе шлют гаубицы. Ладно.
Пальни ещё разок-другой,
как ты умеешь – беспощадно,
как будто некий гений злой.

Ты разом Черчиль и Гевара.
Тебе парламенты шумят.
Ты изготовил для удара
и Ураган, и Смерч, и Град.

При этом бывшие партнёры
тебе для кучи Хаймарс шлют,
ведут игру и хмурят взоры,
и новых достижений ждут.

Ты мост попортил в Запорожье,
рассыпал мины-лепестки.
Бардак, разруха, бездорожье,
погром – по манию руки!”

Грозил довольно строго палец...
“Ты думай прежде, что творишь!
Ты по АЭС, придурок, палишь!
Попутал берега? Тупишь?

Про центр принятия решений
в конце концов не забывай,
чтоб лишних никаких движений! –
А шо такое? – Так и знай!”

07. 08. 2022


Укры три дня бомбят Запорожскую атомную электростанцию. Удивительно: пианисту всё сходит с рук. Ах да! центры принятия решений - нечто неприкосновенное!


Рецензии
Наполеоном в фильме снялся
И в жизни тоже "заигрался".
Вкусил величье полководца!
А участь та же - "пал до донца".

Галина Пенькова   25.01.2023 12:25     Заявить о нарушении
Зеленский уже подготовил себе остров для отдыха от политической деятельности. Британия очень даже подойдёт.

Дмитрий Постниковъ   24.01.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.