Акварели

Акварели, акварели,
В нашей жизни вы везде!
Пятна света, блики, тени –
Значит лето на дворе!

И тогда и в парке тихом,
И на шумной мостовой,
Акварельный лучик яркий
Можем видеть мы с тобой.

Тут и там велосипеды,
Как с картинки – у двери,
Малыши из мыльной пены
Запускают пузыри!

Эти радужные пятна,
Что так радуют ребят,
Поднимаясь над домами,
К морю синему летят.

В море яхты – вот набросок
Небывалой красоты!
В небе чайке эту нежность
Наблюдают с высоты.

Замечательный художник
Продолжает рисовать –
Зазевавшихся прохожих
Акварелью удивлять.

Ветер, бухты, пена, волны,
Пляжа бархатный песок!
Белый след от самолёта
На листе, наискосок!

Сосны к небу устремились,
Смелым взмахом кисти вверх,
Вызывая восхищенье
Этим росчерком у всех!

Акварели, акварели,
Вы не только на холсте…
Как прекрасно жить на свете
В вашей нежной красоте!


Рецензии