Она курит по две сигареты за раз

Она курит по две сигареты за раз
И пытается всем доказать, что живая.
Что тонуть в этом омуте серых глаз
Ей не страшно совсем, ведь она не такая.

Она чёрный без сахара и с лимоном,
Оставаясь без завтрака по утрам,
Попрощавшись с родным и любимым домом,
Вновь окажется завтра то тут, то там.

И привычкам чтоб тоже не изменять,
На углу снова скажет: «Мне два эспрессо».
И не хочется ей ничего менять,
Знает точно, она из какого теста.

Лишь немножко поплачет, и всё пройдет.
Это жизнь, и она в априори прекрасна.
Докурив сигарету, она уйдёт.
И кто знает, где обретёт своё счастье.


Рецензии