Мой ветер

Из окон открытых взлетят паруса,
Как будто всё это в кино,
Похожи на белые тучи из сна,
В которых летал так давно.

Дышать станем с ветром, и вместе молчать,
Мне так давно ветер знаком,
И будем вдвоём летний дождик встречать,
Себе улыбаясь тайком.

Закрою глаза, ветер стихнет, уснёт,
И вниз упадут паруса,
И дождь барабанить по крыше начнёт,
К мечте подбирая слова.

Некстати совсем гром разрушит тот сон,
В котором уснул ветер мой,
И старых часов улетающий звон
Вдруг станет простою водой.


Рецензии