Каждый новый день

Каждый новый день -  утро, обещание чуда,
Все надежды, как бабочки к солнцу летят,
И мечты, хилым стеблем, вновь растут ни откуда,
Чтоб надеждою веру  смогли покачать.

Расплескало синь небо над безумьем тропинок,
Что рисуют, проснувшись, себе чудаки,
Состоит жизнь порой из нелепых картинок,
И всё чаще летят целой жизни куски.

А внутри кровь густеет и в кисель  остывает,
Страх хватает за горло, распоясавшись вдруг,
Мы на лезвии бритвы сейчас зависаем,
Тишина в мелкой крошке наш банкет и досуг.


Рецензии