Добро и зло

            1

Там добру с работой повезло,
Где оно уничтожает зло.
Но плохим никто не хочет быть,
Без борьбы склоняясь для мольбы!

Как врагов, что прячут суть свою,
Разгадать и победить в бою,
Если ненавидящий тебя
Весь в слезах обнять готов, любя?!.
Сесть с тобой за стол, сочтя за честь
И по детски попросить поесть?..

Правда, можно отвернуть лицо
И при этом накормить свинцом,
Не узнав кому и почему
Пули достаются одному?..

Злу с добром предоставляя шанс -
Сохраняя среди них баланс -
Труд свой не заканчивай ничем,
Что бы не нажить себе проблем...
...Там добру с работой повезло,
Где ещё осталось рядом зло.

            2

От трудов своих устав печальных,
С отраженьем встретившись зеркальным,
Осчастливить всех добро хотело,
Только очень скоро застонало -

НЕУЖЕЛИ НЕТ ДЛЯ ЗЛА ПРЕДЕЛА
И МОИХ УСИЛИЙ БУДЕТ МАЛО,
ИБО В СУТКАХ НЕ МОГУ МИНУТКИ
ОТЫСКАТЬ ДЛЯ ОТДЫХА И ШУТКИ!..

Видно, слишком много зла скопилось,
С коим мирно жить не приходилось -
Что Добро возненавидев люто,
С ним сродниться в людях ухитрилось!?.

КАК БЫ ЗЛО В ДУШЕ НЕ ПЕРЕПУТАТЬ,
ГДЕ ОНО ПРО ОТДЫХ ПОЗАБЫЛО
И  УДАР ДОБРУ ГОТОВИТ С ТЫЛА,
УЛЫБАЯСЬ ДЕВСТВЕННО И МИЛО...


Рецензии