Выцвел вечер...

Выцвел вечер - нитью тополиной,
Раньше к соснам раненый закат
И увядший, летний день - калиной
Под цветов прощальный аромат.

Сжался в сентябрящейся прохладе
Тонкий, зазвеневший медью лес,
Ширь озёр в размазанной помаде -
Цвет осенний в отзвуке с небес.

Акварельны росштрихи тропинок,
Тенью строк извилисто в дымок
И в брильянтах лёгкость паутинок,
Как медовый, первый светлячок.


Рецензии