Пусть нравственность! Ни развлечения

Приснился сон. Что девочка у нас!
Ты на работе. Я же с ней гуляю.
Здесь много мексиканцев: штат Техас!
От них я нашу дочку охраняю.

Наум Коржавин и Сергей Довлатов,
Иосиф Бродский, - русских людей честь!
Опять в России всё не так, ребята!
Но дух добра и славы всё же есть!

Пусть нравственность! Ни развлечения, -
Пребудет в мире стержнем бытия!
А дети:  это взрослых отражения...
Ты слушай, дочка, трели соловья.

И помни нашу русскую природу!
Долины, степи, горы и леса!
Которые без племени, без роду:
Одна большая ... Горькая слеза!

Стихоповод: размышления об эмиграции.
На фотографии: Бродский в Нью-Йорке.

08.08.2022


Рецензии