Я так скучаю...

Я так скучаю за роялем...
За свежей музыкой в ночи...
Себя мы кротостью печалим
И истязаемся почти...
Я диск "битлов" брал нежно в руки...
Включал свой "Барк" на склоне дня...
Ты, падаль, всё это разрушил!
Скотина на огрызке пня!
"150 АС 002"
Звучали искренне, тужась...
"S 90", "Кливер" сто ватт
Мир раздвигали, в сон кружась..
Мой "Амфитон" звучать всё может.
Моя гитара в скуке дней...
И только верный делу гаджет
Кричит: "Ты насладись скорей!"
Хочу спросить: какая нечисть
Мышь блеклую смогла родить?!
Какая злая мысли алчность
Могла сей ад предположить?!
Я издаюсь! Мой труд - забвенье!
От мира горя и войны!
И даст Господь ли мне терпенья
Не чувствовать своей вины?!
В признании бессилий духа,
В привержинии усилий сна
И пожеланий "ни пера ни пуха"
В отметке уровней и дна!
В ведро которого загнали звери,
Лишённые всех чувств и бытия,
Пролезшие сквозь запертые двери:
Огрызки мерзости и нытия!
О вольные! Хлебнувши воли!
Идёте гордые на эшафот!
И будет вам ещё и то ли,
И миром править будет сброд!
А жизни ваши - поле смерти,
Ушедшей в огненный разлив!
Пронзённый вертелом к паперти,
Но ждущий влаги ждёт прилив!

О Времена! О Бытие и Нравы!
О скольким вы ломали жизнь!
Философы всегда ли правы,
Когда за мысли велено казнить?!
Когда разрушены все связи,
Когда молекулы слились
В потоки вечной лжи и грязи,
И ветви разума сплелись...
Я так хочу с роялем белым,
Сыграть The "Rolling Stones", и The "Doors"...*
И выйти в поле, цветом алым,
И в дождь, и в ветер, и в мороз!
Чтоб заморозил мою душу,
Привыкшую к полётам ввысь!
Нет, я не ною, я не трушу,
Я гибок, силён, словно рысь!
Зверью ведь страхи неподвластны.
Зверьё ждёт кровь, упиться всласть...
И эти ль миги сладострастны,
Что называются борьбой за власть?!
Я так хочу сыграть фон Баха
И Листа с Шубертом навзрыд!
И наблюдать знаменья краха,
Побед Champagne** сладких брызг!
Ведь мой шалаш - центр Мирозданья!
Там истины все - роем пчёл
Тужатся, гнутся Созиданьем,-
Я встречу с лешим не учёл!
Я не учёл всех страстей блуда,
Всех шлюх и бахвальства толпы!
И что Христа распял Иуда,
И ненадёжны суть - столпы!

Устал... В потоке одиночья
Бреду по россыпям из снов...
И взгляд просел, походка волчья
И в строфах не хватает слов!
Но Мир на этом не исчезнет.
И постучит любовь в шалаш...
И тело ночью не замёрзнет,
Отточен будет мой палаш...


Рецензии