Роберт Самигуллин. Под пеленой...

Рассвет, туманом я пленён,
во мгле «молочной» утопая,
в грань параллельности времён
шагнул и потерял себя я…

Уснул, забылся, утонул
и вот увидел сон в живую:
постиг я истину одну –
увы, не так, не тем живу я…

Не то пишу, не то пою
в пустой обыденности бренной
и прожигаю жизнь свою
в холодном рабстве мельпомены…

Не тех люблю, боготворю,
и в безмятежность уповая,
не тем я пламенем «горю»,
не той водой я «омываюсь»…

И вот кричу себе: «Очнись!
И свергни пелену тумана,
и с «чистого листа» начни,
И оборви всю цепь обмана!»

*


Рецензии