Звезда

Звезда...
Звезда алая в душе.
Красотой она озаряет
Мысли чудные.
Стальной цепью порабащает
Веки сонные.

К чувству любви напрявляет
И в моей крови утопает.
О, лучи прекрасной надежды.
Надежды...
Моё тело прорежьте.

Содрогает привычный расклад,
Сжигая прошлого сад.
И не важен прошедшего взгляд,
Исчерпаный хладом.
Вкусив сладкий яд,
От слов несёт смрадом.

Когда я вкушу покой?
Прочь, дурное, долой!
Ну почему же так?
Поглащает звезду бесконечный мрак?
Почему отвергнута звезда?
И забыта многими навсегда?


Рецензии
Продолжай в том же духе>;)

Сергей Иванов 129   08.08.2022 23:07     Заявить о нарушении