Условная шутка

Нет, не иду я по встречке -
Меня давно уже сбили.
И под собой ленно волочат
Километры условностей, да строгие мили.

Нет, не просил я быть между
Интересов Фемиды и белой стеной.
Но они всё ловят, палками тащат!
А гвозди забиваются дурой слепой...

Нет, вины я не отрицаю,
И снова смиренно снимаю шнурки.
Да, я давно это знаю:
Наша хромая свобода - всего лишь шутка для них.

18.05/08.06
2021


Рецензии