девочка и шарик

Девочка и шарик с мамой на скамейке,
Поезд мчится с ними, улетая резво,
Девочка играет с шариком на шлейке,
Маме предлагая с ней вернуться в детство...

Позабыть заботы и дела, работу,
Склоки, дрязги, ссоры,
Вспомнить запах поля,
Бабушкины шторы...

Пролетают мимо остановки жизни,
Оставляя в сердце добрые тропинки,
Чтоб по ним пошли мы,
Радуясь росинке...

Чтобы тёплый дождик
Смыл из сердца мусор,
И не нужен зонтик-
Босиком по лужам!

Девочка и мама, шарик на скамейке
Поезд мчится с ними, улетая в детство...,
Словно две девчонки под дождем из лейки,
Обнялись внезапно и прижались тесно!


Рецензии