Мушкетёры

Отряд из дворян родовитых
Отборная белая кость,
Вы многого слишком хотите —
Про что ваша гордость и злость?

Солдаты роскошного века,
Кутил и красавцев спецназ,
Почти, как античные греки —
Пример легендарный для нас...

Бывало в Отечестве нашем
Своих мушкетёров не счесть,
Вступавших в сраженья бесстрашно
За веру, достоинство, честь.

А ныне осталось так мало
Крутых благородных мужчин.
Неужто иссякли, пропали?
И род мушкетёрский почил,

Когда на Кубани, в Крыму ли
В атаке, безумной такой,
Последней надеждой блеснули
Штыки офицерских полков.


В качестве иллюстрации использован кадр из фильма «Три мушкетера» Сергея Жигунова (2013).


Рецензии
Отличную, мой Друг, легенду
нам подарил отец Дюма,
а ныне уж в честИ тюрьма,
а где прекрасного моменты...

Павел Апидамский   18.08.2022 11:31     Заявить о нарушении
Душевный отзыв! Забавно, что про тюрьму Дюма тоже писал.
С улыбкой, ВП.

Виктор Павлинов   18.08.2022 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.