Для всех открыт источник знаний

                Жажда знаний, подобно жажде богатства, растёт
                вместе с ее удовлетворением /Лоренс Стерн/


Для всех открыт источник знаний.
Пьём из него, но всё нам мало,
Изводит жажда. И сознанье
Постичь пытается начало

Всего, что тайною сокрыто.
Уму пытливому неймётся.
Не установлено лимита
На просвещённость. Нам даётся

Взамен судьбою озаренье,
Становится жизнь полноценной
С тончайшим вкусом, вдохновеньем
И глубиною сокровенной.



на Конкурс на досуге - 110. Задание! = http://stihi.ru/2022/08/05/297


/фото из интернета/


Рецензии