Мы так привыкли к тишине

Мы так привыкли к тишине
И мирным будням,
И о далёкой той войне
Забыли люди.

Но для кого-то этот мир
Был в горле костью.
И стали вновь войной грозить
И строить козни.

И на сознание людей
Вновь капать ядом,
А за предательство друзей
Сулить награду.

И вот теперь идёт война...
Мы не хотели,
Но закружили вокруг нас
Войны метели.

Запахло в воздухе грозой,
Завыли ветры.
И обернулся мир бедой,
А тьмой рассветы.

И засвистели над землёй
Лихие пули,
И слышится снарядов вой,
Где ветры дули.

И где хлебов была стена,
Лишь черный пепел.
Что ж ты наделала война?
Но нет ответа.

Однажды, верю, день придет
И бури стихнут,
Спокойно заживёт народ,
Хлебнувший лиха.

Заколосятся вновь поля
И мир настанет.
И благодарная земля
Щедрее станет.

И зазвенит вновь тишина
Хрустальной трелью.
И никогда больше война
Не тронет Землю!


Рецензии
Ольга, прекрасные стихи, столь необходимые в это время тяжёлых испытаний... Получилось ярко, образно и проникновенно! Спасибо за мужество, патриотизм, честность и благородство! С искренним уважением, Виктор

Виктор Алексеев 12   15.08.2022 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, что оценил порыв моей души, здесь каждое слово мною пережито. С теплом души...

Ольга Лучшева   15.08.2022 19:19   Заявить о нарушении