Успокоил ярость лета...

Успокоил ярость лета
В море вымокший циклон.
Отпускная песня спета.
Впереди галерный стон
Возвращения на кр'уги,
К локтю локоть, где как все
Сотруждающие други
Хомячками в колесе.
Постепенно колобками
На бока, за слоем слой,
Заворачиваясь в ткани,
Через слякоть в путь земной,
Снова в смены, снова в вахты.
Не забудь, терпи, да жди.
Отгребают аргонавты
В близкой осени дожди.
Бронзовеющие плечи -
Бронь простуде наших душ
Лижет лаской  в стылый вечер
В тесной ванной тёплый душ.


Рецензии