А может быть, наоборот

Из серии мои измышлизмы

Не обижайте женщину, прошу,
Не говорите грубых слов, не надо..О.В.

     *************

Как больно слышать это слово,
Как хочется, уйти скорей,
И знать, что это всё не ново,
И сей закончить водевиль.

А день за днём идут сгорая,
Как даты,  там, в календаре,
Ты перечеркивал, играя,
И отрывал, прошло уже.

Считал ты дни, как ту повинность,
Пока считал, вся жизнь прошла,
Ушла и в прошлое невинность,
Мечта ушла, а ведь была.

О чем мечтал, чего хотел ты,
Ты не сказал, я всё приму,
Забыл, не верю, но котлеты,
Ты ел и вспоминал весну.

Как больно слышать это слово,
Что ненавижу, не люблю,
Как отомщу, тут всё не ново,
Живу, люблю, кого хочу.

Живи, люби и наслаждайся,
Года прошли, осталось, чуть,
Вернуться даже не пытайся,
А я продолжу снова путь.

Пойду туда, где ждёт надежда,
И где любовь моя живёт,
И вера тоже, без одежды,
Но верю, скоро обретёт.

Наденет платья, палантины,
Шубейку, варежки возьмёт,
И буду я любить картины,
Где счастье и любовь живёт.

Забуду слезы и ненастья,
Забуду грусть, тебя и лёд,
В твоих словах, так много страсти,
Но, не ко мне, она пройдёт.

А что останется, не знаю,
Наверно, горечь всех утрат,
А я, тихонько зашагаю,
Надеюсь, я найду свой сад.

А там, в саду, бушуют розы,
Они цветут всему на зло,
Мне не страшны твои угрозы,
Я буду жить, любить и всё.

Как больно слышать это слово,
А может это - аспирин,
Он лечит душу, то не ново,
Не ищет новых он причин.

Приму, как горькое лекарство,
Запью холодною водой,
Я позабуду всё коварство,
И жизнь прожитую с тобой.

Прощай, мой мальчик, я - прощаю,
За всё тебя благодарю,
Поверь мне больше не скучаю,
Пишу стихи и жизнь люблю.

Не обижайся, жизнь прошла уж,
Отсталость нам с тобой, чуть - чуть,
Вернуться даже не пытайся,
Я верю ждёт тебя  любовь.

Старуха ждёт, с клюкой, наверно,
Как безусловная она,
А для неё ведь всё презренно,
Ей всё равно, пришла пора.

Но ты не дрейфь, обман возможен.
Как и возможен водевиль,
Но будь, как прежде осторожен,
На это множество причин.

Ты, не скучай, люби, всё сложно, ,
А смерть с косой, сама придёт,
Успей ты насладиться,  можно,
А может быть, наоборот. 


Рецензии