Доброта

В наш век, жестокий и циничный
Большая редкость – доброта:
- Она, уверен, подвиг личный! –
Неповторимая черта.

Нет, ни фигура громкой речи
И не бравада напоказ:
- Жить, замечаю, сразу легче
Когда  есть добрый среди нас.

Пусть без чинов и без регалий
И не жалеет зимой снег:
- Надеюсь, вы его узнали! –
Обыкновенный человек.

Сосед по лестничной площадке,
А может – на скамейке  дед:
- Царит у них в душе порядок! –
Идет от каждой фразы свет.

Других отличий я не знаю
И хоть мой возраст серебро:
- Я сердцем тут же оживаю,
Когда главенствует Добро.

8.08.2022.


Рецензии