Просто так...

Мы видим ветер по его делам:
По лёгкой ряби на озёрной глади,
По силе волн,по разрушенью дамб,
По ветрякам, с которыми он ладит.

Мы верим человеку по глазам,
По их открытому, уверенному взгляду,
Порой, обманываясь, доверяем там,
Где чувствовать бы сердцем надо.

Внимаем человеческим словам,
Их красотой бездумно обольщаясь,
Как говорят,не верь своим ушам,
Но уши слушают лишь,в жертву превращаясь.

Мы жизнь свою сверяем по часам,
Торопимся, минуты отмеряем,
Но как спокойно светит солнце нам,
Когда о времени на время забываем.

Хочу я видеть сумасшедший ветер,
Хочу читать всю правду по глазам,
На ложь я не хочу попасться в сети
И жить хочу по собственным часам.

             4 августа 2022


Рецензии