Дни августа

Дни августа тихо летят,
Неспешно их ветер листает,
Он книгу природы читает,
Открыв календарь наугад.
Туманы плывут над рекой,
Украдкой вползая в окошко,
И грустью осенней немножко
Пронизан незримый покой.
И дождь все бубнит невпопад
Про жизни извечную суть,
А лето готовится в путь,
Оставив взамен листопад...


Рецензии