Осока

Осень мне напомнила о грустном:
близятся дожди и холода.
Пополам осока гнется с хрустом,
и темнеет синяя вода.

Где стоит помятая осока,
осень потопталась, словно конь,
стебли перепутала с наскока
и согнула в гибельный поклон.

И стоит осока одиноко,
в воду стебли-руки опустив,
обнимая ласково и робко
мать-реку, по-бабьи загрустив.

Из воды она на берег вышла,
в воду по своим следам ушла,
возле камня съежилась уныло
и ждала весеннего тепла.


Рецензии